材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 白ねぎカット
- 50g
- 醤油
- 小さじ2杯
- お酢
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
白ねぎカット500g=148円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏肉=53円
白ねぎ=15円
食材合計=68円
-
- 3
- フライパンに食べやすくカットした鶏肉を油を引かずに並べます。
-
- 4
- 肉の色が変わり始めたら料理酒と塩胡椒を入れます。
-
- 5
- 少し焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
-
- 6
- 次にソースを作ります。
フライパンは洗わずに、醤油、砂糖、お酢、ごま油とネギを炒めながら煮詰めます。
-
- 7
- 全体が少しトロトロになったら鶏肉にかけて完成。
きっかけ
揚げるのが面倒だったので揚げずに作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません