アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏風!鶏もも焼き 68円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単に出来るご飯のおかず^ ^

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
150g
白ねぎカット
50g
醤油
小さじ2杯
お酢
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
料理酒
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
塩胡椒
5振りぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した商品と価格
    鶏もも肉2Kg=698円
    白ねぎカット500g=148円
  2. 2
    料理分の食材と価格
    鶏肉=53円
    白ねぎ=15円
    食材合計=68円
  3. 3
    フライパンに食べやすくカットした鶏肉を油を引かずに並べます。
  4. 4
    肉の色が変わり始めたら料理酒と塩胡椒を入れます。
  5. 5
    少し焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    次にソースを作ります。
    フライパンは洗わずに、醤油、砂糖、お酢、ごま油とネギを炒めながら煮詰めます。
  7. 7
    全体が少しトロトロになったら鶏肉にかけて完成。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので揚げずに作りました^ ^

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする