白だしで簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、専用ピーラー(ダイソー)で千切りします。
- 2 ごま油をひいたフライパンで炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、白だしを投入。
- 4 白ごま(いりごま)を振りかける。
- 5 仕上げに溶いた卵を投入して火を止める。
- 6 卵が全体に絡まったら出来上がり♬
きっかけ
沖縄伝統の味を、家庭で手軽に作ってみたかったので♬
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることと、白ごまをたっぷりかけること。
- レシピID:1380011731
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
3 件