白だしで簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方

白だしで簡単!にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしで、美味しくお手軽ににんじんしりしり風です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、専用ピーラー(ダイソー)で千切りします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、白だしを投入。
  4. 4 白ごま(いりごま)を振りかける。
  5. 5 仕上げに溶いた卵を投入して火を止める。
  6. 6 卵が全体に絡まったら出来上がり♬

きっかけ

沖縄伝統の味を、家庭で手軽に作ってみたかったので♬

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることと、白ごまをたっぷりかけること。

  • レシピID:1380011731
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ白だし無限にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2023/01/17 18:07
    白だしで簡単!にんじんしりしり
    ごちそうさまでした
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/09 20:25
    白だしで簡単!にんじんしりしり
    人参の色が鮮やかに仕上がりますね!綺麗です!
  • jmryw
    jmryw
    2020/02/12 13:23
    白だしで簡単!にんじんしりしり
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る