■和そばアレンジ■黒焼きそば■乾麺焼きそば■ レシピ・作り方

■和そばアレンジ■黒焼きそば■乾麺焼きそば■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
乾麺の和そばで作るアレンジ焼きそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺は、茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱。

    豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマンを炒める。

    そばを加え炒める。
  3. 3 塩、コショウで味を調える。

    ソースを入れて、混ぜる。

    火を止める。
  4. 4 かつお節をトッピング。

    出来上がり。
  5. 5 熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

黒焼きそばって、存在するんですね。 乾麺を使ってチャレンジしました。 味は、焼きそばです。

おいしくなるコツ

今回は、本家尾張屋 (ほんけおわりや)宝来そば使用。 4分の茹で時間。

  • レシピID:1380011727
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジ焼きそばその他の郷土料理
料理名
■和そばアレンジ■黒焼きそば■乾麺焼きそば■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る