■和そばアレンジ■黒焼きそば■乾麺焼きそば■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 乾燥そば 90g
- キャベツ(約1枚) 50g
- 玉ねぎ(約1/4個) 50g
- ピーマン 1個
- とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- かつお節 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
乾麺は、茹でる。
水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ加熱。
豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマンを炒める。
そばを加え炒める。 -
3
塩、コショウで味を調える。
ソースを入れて、混ぜる。
火を止める。 -
4
かつお節をトッピング。
出来上がり。 - 5 熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
黒焼きそばって、存在するんですね。 乾麺を使ってチャレンジしました。 味は、焼きそばです。
おいしくなるコツ
今回は、本家尾張屋 (ほんけおわりや)宝来そば使用。 4分の茹で時間。
- レシピID:1380011727
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません