アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり‼豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうあ
定番料理!ご飯が進みますよー

材料(1人分)

豚肉
120g
玉ねぎ
8分の1
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
30g
A
おろししょうが
15g
おろしニンニク
5g
しょうゆ
10g
みりん
10g
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにしておく。どちらもサラダ油をひいたフライパンに入れ、塩胡椒をし炒める。
  2. 2
    ある程度炒まったら、水を加えてフタをして焼く。
    火が通ったらフタを開けてAの調味料を全部入れる。一煮立ちしたら完成‼︎

おいしくなるコツ

お肉を柔らかく火を通すなら水を入れれば簡単!!

きっかけ

風邪ひき始めてたから

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする