材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 30g
- A
- おろししょうが
- 15g
- おろしニンニク
- 5g
- しょうゆ
- 10g
- みりん
- 10g
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにしておく。どちらもサラダ油をひいたフライパンに入れ、塩胡椒をし炒める。
-
- 2
- ある程度炒まったら、水を加えてフタをして焼く。
火が通ったらフタを開けてAの調味料を全部入れる。一煮立ちしたら完成‼︎
おいしくなるコツ
お肉を柔らかく火を通すなら水を入れれば簡単!!
きっかけ
風邪ひき始めてたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません