【離乳食】しらすトマト粥【初期〜後期】 レシピ・作り方

【離乳食】しらすトマト粥【初期〜後期】
  • 5分以内
  • 100円以下
himamama_0401
himamama_0401
冷凍ストックを使っているため調理時間を5分以内に設定しています。初期からもOK!初期の場合はペースト状に、中期はみじん切りにして下さい。

材料(1人分)

  • 3倍粥(月齢に合わせて) 60g〜80g
  • しらす 5g〜15g
  • トマト 5g〜15g
  • お好きな出汁 適量

作り方

  1. 1 冷凍ストックを利用しているため、全部電子レンジで温めて完成!
  2. 2 ゼロから作る方は
    ①お粥を炊く(月齢に合わせて)
    ②しらすをお湯で茹で塩抜き
    ③ミニトマトを爪楊枝で何回か刺し電子レンジでチン。裏ごしor種と皮を取りみじん切り
  3. 3 お子様の食べやすい状態にするため、出汁orお湯でのばすと良いと思います。
  4. 4 献立はお粥の他に豆腐ハンバーグの野菜あんかけとビーツとりんご(甘麹入り)のヨーグルトにしました!

きっかけ

トマトが大好きな娘に。

おいしくなるコツ

冷凍ストックしておくと便利です!

  • レシピID:1380011641
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る