材料(3人分)
- マグロ
- 1さく
- ご飯
- 2合
- おろしのタレ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯を丼に盛る。
-
- 2
-
- ボウルにしょうゆ。
-
- 3
-
- おろしのタレ。
-
- 4
-
- みりん。
-
- 5
-
- 白ごま。すりゴマでもOK。
-
- 6
-
- 漬けタレを混ぜてから、薄く切ったマグロを投入。
手でよくタレに揉み込む。
-
- 7
-
- 【完成!】
ご飯の上に漬けマグロをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯はアツアツよりも、最初に盛っておいて粗熱がとれているくらいがちょうどいいです♪
きっかけ
いつもと違う味の漬け丼を食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません