カニカマのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カニカマのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
カニカマだけで美味しいトロトロスクランブルエッグを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    味付けは白だしのみ。
  2. 2 卵をとく。
  3. 3 カニカマを四等分に切る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、カニカマを入れる。
  5. 5 充分に温まったフライパンに溶き卵を入れる。
    かき混ぜるのは木べらがオススメ。
  6. 6 卵が固まらないうちに白だしを加える。
  7. 7 軽くかき混ぜて、すぐに火を止める。
  8. 8 【完成!】
    卵に柔らかさが残っているうちにお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

少ない材料で卵料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は菜箸ではなく、ヘラを使って崩れないように混ぜる。

  • レシピID:1380011630
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ白だしカニカマ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る