胃に優しい♪稲庭うどんと野菜の白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
今回は冷凍保存しておいたキャベツとパプリカを使用しました。
洗ってカットしておくと便利♪
-
- 2
-
- 稲庭うどんを規定の時間茹でます。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 途中で塩コショウを振りかけます。
-
- 5
-
- 茹でたうどんを水で〆ます。
-
- 6
-
- 野菜を炒めたフライパンに、水切りしたうどんを投入。
-
- 7
-
- 白だしを入れて全体に絡めます。
-
- 8
-
- 【完成!】
汁気がある程度飛んだら、皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油は多めにひくと美味しいです♪
きっかけ
稲庭うどんをいつもと違った感じで食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません