胃に優しい♪稲庭うどんと野菜の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
稲庭うどんをお好みの野菜であっさりいただきます♪

材料(3人分)

稲庭うどん
250グラム
キャベツ
8分の1玉
パプリカ
1個
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ4
塩コショウ
4振り

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    今回は冷凍保存しておいたキャベツとパプリカを使用しました。
    洗ってカットしておくと便利♪
  2. 2
    稲庭うどんを規定の時間茹でます。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで野菜を炒めます。
  4. 4
    途中で塩コショウを振りかけます。
  5. 5
    茹でたうどんを水で〆ます。
  6. 6
    野菜を炒めたフライパンに、水切りしたうどんを投入。
  7. 7
    白だしを入れて全体に絡めます。
  8. 8
    【完成!】
    汁気がある程度飛んだら、皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油は多めにひくと美味しいです♪

きっかけ

稲庭うどんをいつもと違った感じで食べたかったので♪

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツパプリカ白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする