アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!タコキムチの水菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
タコとキムチの抜群の相性を、お楽しみください♪

材料(3人分)

タコの足
1本
キムチ
170グラム
水菜
1束
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    冷凍していたタコを使用しました♪
  2. 2
    タコを食べやすい大きさにぶつ切りします。
  3. 3
    ボウルにタコと、4センチくらいの長さに切った水菜と、キムチを投入。
  4. 4
    マヨネーズを投入。
  5. 5
    軽量に使った大さじスプーンで、全体に味が絡まるようによく混ぜます。
  6. 6
    【完成!】
    器に盛って出来上がり♪
    お子様にはマヨネーズの量を多めにしてください。

おいしくなるコツ

キムチの汁も一緒に入れると、味が絡まりやすいです♪

きっかけ

タコをそのままお刺身で出すより子供が食べてくれるので♪

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ水菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする