白菜*しらす入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
白菜を使ったお好み焼き!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

白菜
90g
もやし
1/2袋
お好み焼き粉
100g
しらす
30g
豚かた肉
100g
2個
100cc
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青海苔
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を細かく切ります。
    大きめのボウルにお好み焼き粉、水を加えて30回くらい混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に切った白菜、しらす、卵、もやしを加え更に30回くらい混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、2をフライパンに平らに広げ焼きます。
    その上に豚かた肉を乗せ、塩こしょうをして4分くらい焼きます。
  4. 4
    3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
    中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です!

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので作りました!

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
しらすその他の豚肉もやし広島風お好み焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする