材料(2〜人分)
- 白菜
- 90g
- もやし
- 1/2袋
- お好み焼き粉
- 100g
- しらす
- 30g
- 豚かた肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を細かく切ります。
大きめのボウルにお好み焼き粉、水を加えて30回くらい混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に切った白菜、しらす、卵、もやしを加え更に30回くらい混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、2をフライパンに平らに広げ焼きます。
その上に豚かた肉を乗せ、塩こしょうをして4分くらい焼きます。
-
- 4
- 3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です!
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません