白菜*しらす入りお好み焼き レシピ・作り方

白菜*しらす入りお好み焼き
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
白菜を使ったお好み焼き!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく切ります。
    大きめのボウルにお好み焼き粉、水を加えて30回くらい混ぜ合わせます。
  2. 2 1に切った白菜、しらす、卵、もやしを加え更に30回くらい混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2をフライパンに平らに広げ焼きます。
    その上に豚かた肉を乗せ、塩こしょうをして4分くらい焼きます。
  4. 4 3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
    中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です!

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1380011504
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の豚肉もやし広島風お好み焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る