白菜*しらす入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
白菜を細かく切ります。
大きめのボウルにお好み焼き粉、水を加えて30回くらい混ぜ合わせます。 - 2 1に切った白菜、しらす、卵、もやしを加え更に30回くらい混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、2をフライパンに平らに広げ焼きます。
その上に豚かた肉を乗せ、塩こしょうをして4分くらい焼きます。 -
4
3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、鰹節、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません