ラタトゥイユ■水を使わない■加工鍋使用■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋にバター、にんにく(丸ごと)を落とし加熱。
玉ねぎを弱火で炒める。
蓋をする。
この間に人参を切る。 -
2
玉ねぎに火が通ったら、人参を加える。
蓋を取ったまま混ぜ合わせ炒める。
蓋をして弱火。
次の材料(セロリ)を切る。
にんにくが焦げだしたら、取り除く。 -
3
1と2の手順を繰り返す。
材料を切りながら、順番に炒めながら、蓋をして蒸し煮にする。
最後にトマトジュースを入れる。
蓋を外し8分煮込む。
好みの汁気に調整し火を止める。 -
4
塩、胡椒で味を整え、ひと煮立ち。
出来上がり。
きっかけ
ミネストローネと比べると、汁気の少ないラタトゥイユ。 ラタトゥイユとミネストローネの違い。 ミネストローネは、イタリアの野菜スープ。 ラタトゥイユは、フランスの煮込み料理。
おいしくなるコツ
材料の大きさをなるべく揃え切る。 ■印の材料の皮をむき、1cm程度の角切り。 葉物は1cmの長さに切る。
- レシピID:1380011470
- 公開日:2019/12/25
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材料を切りながら、作ります。
具材から出る水分で、蒸し煮にして仕上げる。