ブロッコリー*豚肉*しめじのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- しめじ
- 45g
- マキシマム(塩こしょう)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 蒟蒻パスタ
- 1束
- 水
- 350cc
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、しめじはばらしておきます。
小鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を入れたらマキシマムをふりかけ炒めます。
-
- 2
- 1に水、しめじを加え、沸騰してきたら蒟蒻パスタを半分に折って入れます。
パスタ同士がくっつかないよう箸でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に冷凍ブロッコリー、醤油を追加し更に煮ていきます。
パスタが丁度良い硬さに茹で上がったら、最後にバターを落として混ぜ合わせ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません