材料(1人分)
- スパム(減塩)
- 40g
- ブロッコリー茎(加熱済)
- 65g
- 絹どうふ
- 1/4丁
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は薄切り、スパムは拍子切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
卵はボウルに割り入れ白だしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、スパム→絹どうふ→ブロッコリー茎の順に炒めます。
炒められたら1の卵液を回しかけ、卵が固まるまで軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に醤油を回しかけたら完成です!
きっかけ
おつまみが欲しくてあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません