小松菜*ソーセージ*卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3人分)

小松菜
3株
すけそうだらのソーセージ
4本
3個
バター
10g
醤油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵はボウルで溶きます。
    ソーセージは斜め切り、小松菜は2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜の芯→ソーセージ→小松菜の葉の順に炒めます。
    途中塩こしょうをします。
  3. 3
    2をフライパンの端に寄せたら、空いたところにバターを落とし入れ、溶けてきたら1の溶き卵を流し入れ、大きめのスクランブルエッグにします。
  4. 4
    スクランブルエッグが出来たら全体的に混ぜ合わせてます。
    お皿に盛り付けたら醤油をかけて完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする