小松菜*ソーセージ*卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 3株
- すけそうだらのソーセージ
- 4本
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はボウルで溶きます。
ソーセージは斜め切り、小松菜は2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜の芯→ソーセージ→小松菜の葉の順に炒めます。
途中塩こしょうをします。
-
- 3
- 2をフライパンの端に寄せたら、空いたところにバターを落とし入れ、溶けてきたら1の溶き卵を流し入れ、大きめのスクランブルエッグにします。
-
- 4
- スクランブルエッグが出来たら全体的に混ぜ合わせてます。
お皿に盛り付けたら醤油をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません