小松菜*ソーセージ*卵のバター炒め レシピ・作り方

小松菜*ソーセージ*卵のバター炒め
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • すけそうだらのソーセージ 4本
  • 3個
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵はボウルで溶きます。
    ソーセージは斜め切り、小松菜は2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜の芯→ソーセージ→小松菜の葉の順に炒めます。
    途中塩こしょうをします。
  3. 3 2をフライパンの端に寄せたら、空いたところにバターを落とし入れ、溶けてきたら1の溶き卵を流し入れ、大きめのスクランブルエッグにします。
  4. 4 スクランブルエッグが出来たら全体的に混ぜ合わせてます。
    お皿に盛り付けたら醤油をかけて完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380011373
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナースクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る