蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■ レシピ・作り方
![蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe98eda211b3470cc8ce0311e9b6f663bcd7c68.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蟹の缶詰 100g
- ホワイトソース 70g
- 白ワイン 100cc
- スープまたはだし汁 大さじ1
作り方
-
1
ワイン、蟹缶の汁、だし汁を煮詰める。
弱火から中火。
アルコール分を飛ばす。 -
2
ホワイトソース、蟹の実を加え煮詰める。
好みのとろみになれば火を止める。 -
3
器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースもOK。