蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■ レシピ・作り方

蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
蟹の缶詰で作るホワイトスープ。

パスタソースもOK。

材料(2人分)

  • 蟹の缶詰 100g
  • ホワイトソース 70g
  • 白ワイン 100cc
  • スープまたはだし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ワイン、蟹缶の汁、だし汁を煮詰める。

    弱火から中火。

    アルコール分を飛ばす。
  2. 2 ホワイトソース、蟹の実を加え煮詰める。

    好みのとろみになれば火を止める。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

今回、ハインツ (Heinz) ちょっとだけホワイトソースを使用。

おいしくなるコツ

常備食材で作るお手軽スープ。

  • レシピID:1380011352
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに夕食の献立(晩御飯)ホワイトソース簡単夕食クリームスープ
関連キーワード
北海道 大分 明治屋
料理名
蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る