海鮮海ぶどう丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
沖縄の海ぶどうたっぷりの丼にしました☆

材料(4人分)

酢飯
4杯
長芋
1本
海ぶどう
80g
2個
片栗粉
小さじ1
小さじ1
お刺身盛
1パック
おにぎりサイズ海苔
5枚
山葵醬油
適量

作り方

  1. 1
    小さなボウルに卵を割り入れ、片栗粉と水を入れて良く溶きます。
    フライパンに油を薄く引いたら、卵液を2回に分けて広げ薄焼きにします。
    ひっくり返して反対側も焼きます。
  2. 2
    1が冷めたら細切りにします。
  3. 3
    別のボウルに氷水を作り、海ぶどうを入れてザッとすすぎます。
    長芋は皮をむき千切りします。
  4. 4
    器に酢飯をよそり、海苔を手でちぎって広げ、その上に錦糸卵をのせます。
    そこに水気を切った海ぶどう、千切りにした長芋、お刺身を盛り付けます。
    ※お刺身は今回はサーモン、イカ、甘エビ等
  5. 5
    山葵醬油をかけて完成です!

きっかけ

海ぶどうを買ってきたので作りました!

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
海ぶどう海苔薄焼き卵海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする