豚しゃぶレタスうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸騰してきたら乾うどんを茹でます。
(今回は茹で時間8分)
その間にレタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。 -
2
別の小鍋に少量の水を入れ火にかけたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火を通します。
火が通ったらザルにあけて流水で軽くすすぎます。 - 3 1のうどんが茹で上がったら、氷水でよくしめ、水を切ります。
-
4
お皿にレタス、うどん、豚肉をのせたら白ごま、マヨネーズをかけます。
海苔は手でちぎってのせます。
最後にめんつゆをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません