鮭缶カレー■スパイスで作る汁気の少ないカレー■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレースパイスをバターで炒める。
焦がさないよう弱火で10分、炒める。
冷ます。
1日ねかせてもよい。 -
2
鮭の缶詰めは、水気を取り除く。
玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。 -
3
油を入れた鍋で野菜を炒める。
火が通ったら、鮭、たかのつめを入れ混ぜ合わせる。
弱火にし、カレー粉を加え混ぜる。 -
4
トマトジュース、黒こしょうを加え強火。
沸騰したら弱火。
15分程度煮つめる。 - 5 出来上がり。
きっかけ
カロリーoffで仕上げるには、野菜を炒めずに茹でる。 柔らかく茹でてから、手順3へ。
おいしくなるコツ
カレースパイスの分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1380011260
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭缶詰めでチャレンジしました。