鮭缶カレー■スパイスで作る汁気の少ないカレー■ レシピ・作り方

鮭缶カレー■スパイスで作る汁気の少ないカレー■
  • 約30分
  • 300円前後
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サバカレーは人気ですね。

鮭缶詰めでチャレンジしました。

材料(3人分)

  • 鮭缶詰め 180g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • 無塩トマトジュース 1本
  • カレースパイスミックス 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • たかのつめ 2本
  • 黒こしょう 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 カレースパイスをバターで炒める。

    焦がさないよう弱火で10分、炒める。


    冷ます。

    1日ねかせてもよい。
  2. 2 鮭の缶詰めは、水気を取り除く。

    玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を入れた鍋で野菜を炒める。

    火が通ったら、鮭、たかのつめを入れ混ぜ合わせる。

    弱火にし、カレー粉を加え混ぜる。
  4. 4 トマトジュース、黒こしょうを加え強火。

    沸騰したら弱火。

    15分程度煮つめる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

カロリーoffで仕上げるには、野菜を炒めずに茹でる。 柔らかく茹でてから、手順3へ。

おいしくなるコツ

カレースパイスの分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1380011260
  • 公開日:2019/09/22
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カテゴリ
玉ねぎ野菜カレー鮭全般その他のカレーにんじん
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野菜 しょうゆ 雑穀 田舎
料理名
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