材料(3〜人分)
- 胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 150cc
- 水
- 150cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 半丁
作り方
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- 1
- 胸肉は観音開きにして、両面に切り込みをたくさん入れます。
深めのフライパンにポン酢、水、生姜を入れ火にかけます。
-
- 2
- 1が沸騰してきたら胸肉を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、更にフライパンの蓋をして煮込みます。
5分くらいしたらひっくり返して更に煮込みます。
-
- 3
- 胸肉の中まで火が通ってきたら、アルミの落し蓋をはずしフライパンの空いたスペースでもやし、食べやすく切った豆腐を入れ更に蓋をして更に2〜3分煮込みます。
-
- 4
- 火を止めフライパンから胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
※熱いので注意!
包丁の反対側の手は菜箸を使うと良い○
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- 5
- もやし、豆腐、切った鶏肉をお皿に盛り付け、残りのお汁をかけたら完成です!
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