もやしと豆腐と胸肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

もやしと豆腐と胸肉のさっぱり煮
  • 約30分
TOMOMI9968
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ヘルシー!

材料(3〜人分)

  • 胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • ポン酢 150cc
  • 150cc
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 絹豆腐 半丁

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして、両面に切り込みをたくさん入れます。
    深めのフライパンにポン酢、水、生姜を入れ火にかけます。
  2. 2 1が沸騰してきたら胸肉を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、更にフライパンの蓋をして煮込みます。
    5分くらいしたらひっくり返して更に煮込みます。
  3. 3 胸肉の中まで火が通ってきたら、アルミの落し蓋をはずしフライパンの空いたスペースでもやし、食べやすく切った豆腐を入れ更に蓋をして更に2〜3分煮込みます。
  4. 4 火を止めフライパンから胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
    ※熱いので注意!
    包丁の反対側の手は菜箸を使うと良い○
  5. 5 もやし、豆腐、切った鶏肉をお皿に盛り付け、残りのお汁をかけたら完成です!

きっかけ

ヘルシーにしたくて作りました!

  • レシピID:1380011254
  • 公開日:2019/09/21
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カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮絹ごし豆腐もやし
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