アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
甘じょっぱい濃いめの味付けで美味しい♡
589kcal、タンパク質42.3g、脂質7.9g、炭水化物31.1g、塩分6.8g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍マイワシ
200g
☆醤油
30g
☆砂糖
15g
☆みりん
15g
☆酒
30g
☆水
250g
生姜
1片
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を煮立たせる

    …煮汁多めなのでイワシ倍量でも同じ調味料で大丈夫だと思います。
  2. 2
    イワシの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    煮立たせた煮汁に梅干しと生姜を入れる
  4. 4
    イワシも加える
  5. 5
    アルミホイルをかぶせて中火で10分煮込む

きっかけ

イワシを買ったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする