テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用) レシピ・作り方

テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用)
  • 約30分
janberry⭐️
janberry⭐️
娘の好きなピーマン肉詰め。照り焼き風にしてみました。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚ミンチ 150グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆腐 80グラム
  • パン粉 大さじ2
  • 半分
  • オイスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • タレ用・ケチャップ 大さじ2
  • タレ用・みりん 大さじ1
  • タレ用・オイスターソース 大さじ1
  • タレ用・醤油 少々

作り方

  1. 1 ミンチをビニール袋へ。玉ねぎをみじん切りにしてその中へ入れ、塩胡椒して袋の上からモミモミ混ぜる。
  2. 2 豆腐とパン粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ウェイパー、オイスターソース、ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 卵を入れて混ぜる。たね完成。
  5. 5 ピーマンを縦半分に切り、種を取る。そこへミンチを詰める。小さなスプーン使ってます。
  6. 6 グリルの鉄板にピーマンを下にして並べ、中火で15分焼く。フライパンでもOK。
  7. 7 焼いている間にタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
  8. 8 フライパンで肉に焼き色をつけ、タレを入れてからませる。完成。

きっかけ

家族の好きなピーマン肉詰め。いろんなバージョンを試してます。今回は豚ミンチで照り焼き風。

おいしくなるコツ

豆腐はおよそ1/4パックの量です。

  • レシピID:1380011105
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
janberry⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る