テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用) レシピ・作り方
![テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ced760cd39bbfa68c88b6a19dca3ee32a0de9d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミンチをビニール袋へ。玉ねぎをみじん切りにしてその中へ入れ、塩胡椒して袋の上からモミモミ混ぜる。
- 2 豆腐とパン粉を入れて混ぜる。
- 3 ウェイパー、オイスターソース、ケチャップを入れて混ぜる。
- 4 卵を入れて混ぜる。たね完成。
- 5 ピーマンを縦半分に切り、種を取る。そこへミンチを詰める。小さなスプーン使ってます。
- 6 グリルの鉄板にピーマンを下にして並べ、中火で15分焼く。フライパンでもOK。
- 7 焼いている間にタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 8 フライパンで肉に焼き色をつけ、タレを入れてからませる。完成。
きっかけ
家族の好きなピーマン肉詰め。いろんなバージョンを試してます。今回は豚ミンチで照り焼き風。
おいしくなるコツ
豆腐はおよそ1/4パックの量です。
- レシピID:1380011105
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません