新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
円く薄いものを意味するガレット。
新じゃがの季節だけの味覚。

カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

新じゃが(「新」でなくてもOK)
3個
バター(今回は無塩使用)
大さじ2
味付け(お好みです)/今回は塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、細切り。

    まず薄くスライスし、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ加熱。

    じゃが芋を丸く広げる。

    弱火で焼き上げる。
  3. 3
    焦がさないよう、火加減を調整。

    目安は、両面合わせて、30分の焼き時間。
  4. 4
    皿に盛り付け、出来上がり。

    今回は、塩で頂きました。

    お味(ソース等)は、お好みでどうぞ。

    ケチャップも良し、塩コショウも良し。

おいしくなるコツ

新じゃがの季節だけの味覚。 カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。

きっかけ

粉を使わず、弱火でじっくり焼き上げる。 片面15分、もう片面15分程度。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他○○を使わない(材料)化学調味料を使わない簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
ガレット 菓子 あつまみ
料理名
新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする