超簡単!和風トマトつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を適当なサイズに切って、スパゲティと一緒に茹でます。
-
2
水菜とスパゲティを茹でている間に、トマト缶、白だし、めんつゆ、ガーリックパウダー、味付け塩コショウを丼ぶりの中で混ぜます。
混ぜたものを電子レンジで600Wで2分温めます。 - 3 茹であがった水菜とスパゲティを盛り付けて完成です。
きっかけ
思いつきで作ってみたら、意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
夏場に食べる場合は、つけだれを温めずに水菜とスパゲティも冷水で洗うとおいしく食べられます。
- レシピID:1380011030
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません