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超簡単!スタミナチキン! レシピ・作り方

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Nakky
ダイエットに最適な鶏むね肉を柔らかくてジューシーに作りました!
節約もできて一石二鳥です!
調理は基本的に放っておくだけで簡単です!

材料(4人分)

鶏むね肉
1kg
めんつゆ
大さじ5杯
白だし
大さじ2杯
にんにくチューブ
小さじ3杯
しょうがチューブ
小さじ3杯
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取ります。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切り、めんつゆ大さじ5杯、白だし大さじ2杯、にんにくチューブ小さじ3杯、しょうがチューブ小さじ3杯を混ぜ合わせたものと一緒にフライパンに並べます。
  3. 3
    弱火で15分加熱して、火を止め5分置きます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でタンパク質が固まらない温度でじっくり加熱することで、柔らかくジューシーに仕上がります。

きっかけ

ダイエット目的で鶏むね肉を使って、簡単に美味しくできないかと思い試してみました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般

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