天津飯(かに玉丼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
甘酸っぱいあんたっぷりで食が進みます♡
全体で975Kcal、塩分5.3g

材料(2~3人分)

かにかま
60g
★ガラスープの素
3g
★しょうゆ
4g
★砂糖
1g
★しょうがチューブ
2g
たまご
3個
ゴマ油
適量
白ネギ
30g
きくらげ
2g
☆しょうゆ
20g
☆酢
20g
☆砂糖
20g
☆にんにくチューブ
1g
☆片栗粉
5g
☆水
150g
グリンピース
5粒
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけ20分したら洗って刻む。
    ネギも刻む。
  2. 2
    ☆を合わせて鍋で沸かす。
    少しトロミがついたら火を止める
  3. 3
    ★とたまごをあわせる
  4. 4
    カニカマはほぐして卵液に加える
  5. 5
    ゴマ油でキクラゲとネギを炒める
  6. 6
    よく熱したフライパンにゴマ油を少し足してから卵液を流し込み時々混ぜて半熟で火を止める。
    グチャグチャ混ぜるんじゃなくてドレスドオムライスみたいに筋をつける感じ。
  7. 7
    ご飯にかける
  8. 8
    あんをかけてグリンピースをのせる

きっかけ

一度作ってみたかったので(*´-`)

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯カニカマきくらげ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする