材料(2~3人分)
- かにかま
- 60g
- ★ガラスープの素
- 3g
- ★しょうゆ
- 4g
- ★砂糖
- 1g
- ★しょうがチューブ
- 2g
- たまご
- 3個
- ゴマ油
- 適量
- 白ネギ
- 30g
- きくらげ
- 2g
- ☆しょうゆ
- 20g
- ☆酢
- 20g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆にんにくチューブ
- 1g
- ☆片栗粉
- 5g
- ☆水
- 150g
- グリンピース
- 5粒
- ごはん
- 300g
作り方
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- 1
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- キクラゲは水につけ20分したら洗って刻む。
ネギも刻む。
-
- 2
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- ☆を合わせて鍋で沸かす。
少しトロミがついたら火を止める
-
- 3
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- ★とたまごをあわせる
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- 4
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- カニカマはほぐして卵液に加える
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- 5
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- ゴマ油でキクラゲとネギを炒める
-
- 6
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- よく熱したフライパンにゴマ油を少し足してから卵液を流し込み時々混ぜて半熟で火を止める。
グチャグチャ混ぜるんじゃなくてドレスドオムライスみたいに筋をつける感じ。
-
- 7
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- ご飯にかける
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- 8
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- あんをかけてグリンピースをのせる
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