天津飯(かに玉丼) レシピ・作り方

天津飯(かに玉丼)
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
甘酸っぱいあんたっぷりで食が進みます♡
全体で975Kcal、塩分5.3g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけ20分したら洗って刻む。
    ネギも刻む。
  2. 2 ☆を合わせて鍋で沸かす。
    少しトロミがついたら火を止める
  3. 3 ★とたまごをあわせる
  4. 4 カニカマはほぐして卵液に加える
  5. 5 ゴマ油でキクラゲとネギを炒める
  6. 6 よく熱したフライパンにゴマ油を少し足してから卵液を流し込み時々混ぜて半熟で火を止める。
    グチャグチャ混ぜるんじゃなくてドレスドオムライスみたいに筋をつける感じ。
  7. 7 ご飯にかける
  8. 8 あんをかけてグリンピースをのせる

きっかけ

一度作ってみたかったので(*´-`)

  • レシピID:1380010954
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯カニカマきくらげ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る