パリっと美味しい羽根つき餃子♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら♡♡
月1で食べてる餃子です♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚挽肉
200g
白菜
200p
ニラ
2束
にんにく
2欠片
生姜
2欠片
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
餃子の皮
40枚くらい
水溶き小麦粉
100cc

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細かくみじん切りに。
    ボウルに豚挽肉と刻んだ野菜と調味料★を入れてよく捏ねる。
  2. 2
    捏ねたら餡を皮に包む。

    フライパンにサラダ油をひいて餃子を置いていき、火をつけて強火で最初は焼く。
  3. 3
    餃子に焼き色がついたら水溶き小麦粉を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
    このとき火は中火に弱める。(羽根つきじゃ無くていい方は水だけでOK)
  4. 4
    蓋をとって、小麦粉液が薄い幕になっていたらごま油を回し入れ、幕が茶色になるまで火を通す。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

餡を皮に包むときはスプーンだと空気が入るそうなので、バターナイフなどを使うといいそうです。

きっかけ

餃子が大好きで、よく作ります(#^_^#)

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

さくら♡♡ 料理やお菓子作り、パン作りが大好きですが、腕前はまだまだなので、日々精進中! 彼や家族に喜んでもらえるようなものを作りたくて、いろいろ勉強中です。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 14:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!とっても美味しそう(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)よければまたよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする