パリっと美味しい羽根つき餃子♡ レシピ・作り方

パリっと美味しい羽根つき餃子♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さくら♡♡
さくら♡♡
月1で食べてる餃子です♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細かくみじん切りに。
    ボウルに豚挽肉と刻んだ野菜と調味料★を入れてよく捏ねる。
  2. 2 捏ねたら餡を皮に包む。

    フライパンにサラダ油をひいて餃子を置いていき、火をつけて強火で最初は焼く。
  3. 3 餃子に焼き色がついたら水溶き小麦粉を回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
    このとき火は中火に弱める。(羽根つきじゃ無くていい方は水だけでOK)
  4. 4 蓋をとって、小麦粉液が薄い幕になっていたらごま油を回し入れ、幕が茶色になるまで火を通す。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです(^^)

きっかけ

餃子が大好きで、よく作ります(#^_^#)

おいしくなるコツ

餡を皮に包むときはスプーンだと空気が入るそうなので、バターナイフなどを使うといいそうです。

  • レシピID:1380010897
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
さくら♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る