米粉の 味噌っ粕パウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 味噌・酒粕・味醂をよく混ぜ合わせ、漉しておく。
- 2 ボウルに卵・粉黒糖を入れ泡立て器で混ぜ、油を加えさらによく混ぜる。
- 3 2のボウルに、1と牛乳を加えてよく混ぜたら、米粉とベーキングパウダーをふるいにかけて少しずつ混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
きっかけ
味噌と粕の風味のお菓子が食べたかった。
おいしくなるコツ
焼き色がつきすぎるようだったら、アルミホイルを上にのせて調節してください。
- レシピID:1380010818
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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