材料(2人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- 塩
- 2g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 玉子
- 1個
- 水
- 小さじ1杯
- パン粉
- カップ1
- サラダ油
- 適量
- ☆あかみそ
- 40g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆酒
- 20g
- ☆水
- 40g
- ☆みりん
- 10g
- ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- とんかつ用肉に塩をすりこむ
-
- 2
- ☆を合わせて火にかけ煮詰める
-
- 3
- 玉子と水を合わせてよく溶いておく
-
- 4
- とんかつ用肉に小麦粉をまぶし玉子に通してパン粉をまぶす。
170度のサラダ油で5分揚げる
-
- 5
- カツに合わせたみそをかけてごまをふります
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1人分522Kcal、塩分4.1g
小麦粉3%/玉子8%/パン粉15%/吸油率15%