みそカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用肉 2枚
- 塩 2g
- 小麦粉 大さじ1杯
- 玉子 1個
- 水 小さじ1杯
- パン粉 カップ1
- サラダ油 適量
- ☆あかみそ 40g
- ☆砂糖 20g
- ☆酒 20g
- ☆水 40g
- ☆みりん 10g
- ごま 小さじ1杯
作り方
- 1 とんかつ用肉に塩をすりこむ
- 2 ☆を合わせて火にかけ煮詰める
- 3 玉子と水を合わせてよく溶いておく
-
4
とんかつ用肉に小麦粉をまぶし玉子に通してパン粉をまぶす。
170度のサラダ油で5分揚げる - 5 カツに合わせたみそをかけてごまをふります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分522Kcal、塩分4.1g
小麦粉3%/玉子8%/パン粉15%/吸油率15%