材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- ひじき
- 3g
- おくら
- 50g
- なめこ
- 50g
- 味付けめかぶ
- 1P
- 青じそドレッシング
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水に15分つけて戻す。
戻したらザルにとり水洗いする。
-
- 2
-
- 春雨を熱湯に入れ4分茹でる。ザルにとり水で洗う。
半分くらいに切る。
-
- 3
-
- なめこは水で洗う。
おくらを切る。
-
- 4
-
- 熱湯におくら、ひじき、なめこを入れて2分茹でる。
ザルにとって冷ます。
この時水洗いしない方が良いです。
-
- 5
-
- 全てを合わせる。
めかぶを忘れずに。
ドレッシングが馴染んだら食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません