材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 醤油(下味)
- 大さじ1
- 酒(下味)
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、醤油、酒、おろしにんにくで下味をつけておく。
かぼちゃは5mm程度の薄切りにカットする。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱しかぼちゃを中火で揚げ焼きにする。
2分ほどでひっくり返しさらに2分ほど焼く。火が通ったらいったん取り出す。
-
- 3
- 次に、下味をつけた鶏肉を焼く。鶏肉も裏表2~3分ずつ焼き、火が通ったらいったんとりだす。
-
- 4
- 鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、同じフライパンに、黒酢、醤油、砂糖を入れ火にかける。
-
- 5
- 煮立ったら、焼いた鶏肉、かぼちゃをフライパンに戻し、たれに絡めて完成。
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