鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方

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accochan
甘辛味でごはんにあいます。お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
醤油(下味)
大さじ1
酒(下味)
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
適量
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、醤油、酒、おろしにんにくで下味をつけておく。
    かぼちゃは5mm程度の薄切りにカットする。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱しかぼちゃを中火で揚げ焼きにする。
    2分ほどでひっくり返しさらに2分ほど焼く。火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3
    次に、下味をつけた鶏肉を焼く。鶏肉も裏表2~3分ずつ焼き、火が通ったらいったんとりだす。
  4. 4
    鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、同じフライパンに、黒酢、醤油、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5
    煮立ったら、焼いた鶏肉、かぼちゃをフライパンに戻し、たれに絡めて完成。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 かぼちゃ 黒酢 中華
料理名
鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め

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