蜂蜜ところてん■お手軽デザート■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 150g
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
心太(ところてん)が酢水に漬けてある場合。
ザルに移し、水洗いし水気を切る。 -
2
器に盛り付け、蜂蜜をかけて出来上がり。
蜂蜜の分量は、お好みで調整してください。 - 3 黒蜜、三杯酢で食べるかたが多いと思います。
きっかけ
ヘルシーで簡単なデザート。 甘いものは食べたいけど、カロリーが気になる。 思いついたのが、心太と蜂蜜の組み合わせ。
おいしくなるコツ
蜂蜜の分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1380010735
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜で食べるところてん。
■お手軽デザート■