ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ゴーヤとツナを和えてみました。簡単ですのでお酒のあてにでもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1つ
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎麺つゆ
小さじ2
◎コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタをとります。
    2〜3ミリの厚さに切り、ボウルにいれて★を加えて10分放置します。
  2. 2
    一度水で洗って、ペーパーでしっかり水気を拭きます。(硬く絞ってもいいです)
    脂を切ったツナと◎をいれて和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので和え物にしてみました!

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
和え物 小鉢 サラダ ツナ
料理名
ゴーヤのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/25 17:30
作り途中の写真ですみません!すっごく美味しかったです!また作ります!
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする