◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆ レシピ・作り方

◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
味付けは、とろろ昆布。

味の濃淡は、昆布の塩加減で調整できます。


とろろ昆布、おぼろ昆布。
お好みの昆布を使ってくださいませ。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • とろろ昆布 10g
  • 青ネギ 10g

作り方

  1. 1 豆腐、とろろ昆布、青ネギうぃお皿に盛り付ける。
  2. 2 召し上がり方。

    豆腐を箸で食べやすい大きさに切りながらいただきます。


    とろろ昆布を豆腐に絡めていただきます。

きっかけ

今回は、木綿豆腐(水切りしたもの)。 カット葱。 とろろ昆布。 を使用し、作っています。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐、木綿、おぼろ豆腐、寄せ豆腐。 お好みの豆腐で作ってください。 ◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆

  • レシピID:1380010680
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート包丁を使わない料理
関連キーワード
おぼろ とろろ エコホルダー 備蓄
料理名
◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る