◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- とろろ昆布 10g
- 青ネギ 10g
作り方
- 1 豆腐、とろろ昆布、青ネギうぃお皿に盛り付ける。
-
2
召し上がり方。
豆腐を箸で食べやすい大きさに切りながらいただきます。
とろろ昆布を豆腐に絡めていただきます。
きっかけ
今回は、木綿豆腐(水切りしたもの)。 カット葱。 とろろ昆布。 を使用し、作っています。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐、木綿、おぼろ豆腐、寄せ豆腐。 お好みの豆腐で作ってください。 ◆とろろ豆腐◆火も包丁も使わない◆盛り付けるだけ◆
- レシピID:1380010680
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の濃淡は、昆布の塩加減で調整できます。
とろろ昆布、おぼろ昆布。
お好みの昆布を使ってくださいませ。