チーズがとろ〜り♡梅とおかかの焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉500g
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 塩
- 0.5g
- コショウ
- 0.5g
- ごま油
- 5g
- おかか
- 2P3g
- 梅干し
- 1個
- めんつゆ
- 20g
- 酒
- 30g
- スライスチーズ
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- めんつゆと酒を混ぜ梅干しを潰す
-
- 2
-
- 豚バラ、キャベツ、にんじんをごま油で炒めて塩コショウで下味をつける
-
- 3
-
- 冷凍うどんを電子レンジで温め鍋に入れる。1とおかかを入れ炒める
-
- 4
-
- スライスチーズをちぎっていれてさっと絡める。
刻み海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません