アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚かた肉の冷しゃぶおろしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
サッパリして暑い日にピッタリ!

材料(2〜人分)

豆苗
1袋
豚かた肉
300g
おろしのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はハサミで種より3.4cm上の部分を切り使います。
    豚かた肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしたら、豚かた肉を入れ火が通るまで茹でます。
    色が変わったらザルにあけて流水で熱とアクを落とし、水気を切ります。
    再度鍋に湯を沸かしたら、豆苗を入れさっと茹でます。
  3. 3
    豆苗をザルにとり、流水で熱をとったら手で水気をよく絞り、4等分に切ります。
    お皿に切った豆苗、茹でた豚かた肉を盛り付けたらおろしのたれをかけて完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)大根豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする