豆苗と豚かた肉の冷しゃぶおろしサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚かた肉
- 300g
- おろしのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗はハサミで種より3.4cm上の部分を切り使います。
豚かた肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしたら、豚かた肉を入れ火が通るまで茹でます。
色が変わったらザルにあけて流水で熱とアクを落とし、水気を切ります。
再度鍋に湯を沸かしたら、豆苗を入れさっと茹でます。
-
- 3
- 豆苗をザルにとり、流水で熱をとったら手で水気をよく絞り、4等分に切ります。
お皿に切った豆苗、茹でた豚かた肉を盛り付けたらおろしのたれをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません