切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
簡単で美味しいし保存がきくので常備菜に♡
しっかり目の味付けです。
切干大根の戻し率は4倍です。

材料(5人分)

切り干し大根
2P60g
干し椎茸
3枚15g
にんじん
60g
油揚げ
10g
ごま油
3g
☆醤油
20g
☆砂糖
8g
☆みりん
8g
☆酒
8g
☆だしの素
5g
☆水と干ししいたけの戻し汁
300g

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干ししいたけを水に10分浸す。
    にんじん、干ししいたけ、油揚げを千切りにする
  2. 2
    材料をごま油で炒める
  3. 3
    ☆を加えて煮る。カラカラにしないで少し汁気があるくらいで火を止める。

きっかけ

作り置きに(*´-`)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする