ヨーグルトバナナチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトバナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぼちゃぷりん
かぼちゃぷりん
泡立て器で混ぜるだけです♪
ワンボウルで焼くまで5分で出来ます
お砂糖を使わずに体に優しいおやつです
写真はタテヨコ25㎝の型を使ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト(水切りしなくてもOK)、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
  2. 2 バナナを1㎝角に切ってボウルに入れます(2本あれば1本分、1本なら1/2本分切って下さいね)
  3. 3 ここからはゴムベラで作業します
  4. 4 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせます
    粉は振るわなくても大丈夫です
  5. 5 オーブンを180度に余熱します
  6. 6 型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
  7. 7 流し込んだタネの上に残っているバナナをスライスして並べます
  8. 8 余熱が完了したら、180度で30分焼きます
  9. 9 焼き加減はお好みで調整して下さい
  10. 10 粗熱が取れるまで型の中で冷まします
  11. 11 冷えたら冷蔵庫でしっかり冷やして下さい
  12. 12 出来上がりです!
    食べる前にお好きな大きさに切って下さいね

きっかけ

こどもの体に優しいおやつを手作りしたくて

おいしくなるコツ

甘さがかなり控えめなのでお好みでフルーツソースやチョコソースをかけても美味しいです

  • レシピID:1380010596
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバナナケーキバナナヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る