ヨーグルトバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト(水切りしなくてもOK)、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
- 2 バナナを1㎝角に切ってボウルに入れます(2本あれば1本分、1本なら1/2本分切って下さいね)
- 3 ここからはゴムベラで作業します
-
4
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせます
粉は振るわなくても大丈夫です - 5 オーブンを180度に余熱します
- 6 型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
- 7 流し込んだタネの上に残っているバナナをスライスして並べます
- 8 余熱が完了したら、180度で30分焼きます
- 9 焼き加減はお好みで調整して下さい
- 10 粗熱が取れるまで型の中で冷まします
- 11 冷えたら冷蔵庫でしっかり冷やして下さい
-
12
出来上がりです!
食べる前にお好きな大きさに切って下さいね
きっかけ
こどもの体に優しいおやつを手作りしたくて
おいしくなるコツ
甘さがかなり控えめなのでお好みでフルーツソースやチョコソースをかけても美味しいです
- レシピID:1380010596
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボウルで焼くまで5分で出来ます
お砂糖を使わずに体に優しいおやつです
写真はタテヨコ25㎝の型を使ってます