■海鮮もやし和え■海老とサーモン■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 二杯酢を合わせる。
◆調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 海老の下ごしらえ。
背ワタを取る。
海老と片栗粉を合わせ軽く揉み5分置く。
水で洗い、海老の水気をペーパー(布巾)で、拭き取る。
-
- 3
- 海老を茹でる。
沸騰した湯に海老を入れて1分。
火を止めて鍋ごと冷ます。
-
- 4
-
- もやしを茹でる。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
海老、もやし、サーモンと二杯酢と和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
海老は茹ですぎないこと。
きっかけ
片栗粉洗いをすると海老の臭みがとれて、プリプリに仕上がるそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません