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■海鮮もやし和え■海老とサーモン■ レシピ・作り方

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海老とサーモンを使った和風和え。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆酢
大さじ2
◆醤油
大さじ半分
◆だし汁
大さじ半分
◆塩
少々
ブラックタイガー海老
6尾
サーモン(お刺身用、生食用)
50g
もやし
100g
片栗粉(海老下処理もみ洗い用)
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    二杯酢を合わせる。
    ◆調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    海老の下ごしらえ。

    背ワタを取る。

    海老と片栗粉を合わせ軽く揉み5分置く。

    水で洗い、海老の水気をペーパー(布巾)で、拭き取る。
  3. 3
    海老を茹でる。

    沸騰した湯に海老を入れて1分。

    火を止めて鍋ごと冷ます。
  4. 4
    もやしを茹でる。

    サーモンは食べやすい大きさに切る。

    海老、もやし、サーモンと二杯酢と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老は茹ですぎないこと。

きっかけ

片栗粉洗いをすると海老の臭みがとれて、プリプリに仕上がるそうです。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし簡単夕食むきえびサーモン
関連キーワード
海老 一口 お刺身 プリプリ
料理名
■海鮮もやし和え■海老とサーモン■

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