■海鮮もやし和え■海老とサーモン■ レシピ・作り方

■海鮮もやし和え■海老とサーモン■
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
海老とサーモンを使った和風和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 二杯酢を合わせる。
    ◆調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 海老の下ごしらえ。

    背ワタを取る。

    海老と片栗粉を合わせ軽く揉み5分置く。

    水で洗い、海老の水気をペーパー(布巾)で、拭き取る。
  3. 3 海老を茹でる。

    沸騰した湯に海老を入れて1分。

    火を止めて鍋ごと冷ます。
  4. 4 もやしを茹でる。

    サーモンは食べやすい大きさに切る。

    海老、もやし、サーモンと二杯酢と和えて出来上がり。

きっかけ

片栗粉洗いをすると海老の臭みがとれて、プリプリに仕上がるそうです。

おいしくなるコツ

海老は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1380010556
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし簡単夕食むきえびサーモン
関連キーワード
海老 一口 お刺身 プリプリ
料理名
■海鮮もやし和え■海老とサーモン■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る