■海鮮もやし和え■海老とサーモン■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆酢 大さじ2
- ◆醤油 大さじ半分
- ◆だし汁 大さじ半分
- ◆塩 少々
- ブラックタイガー海老 6尾
- サーモン(お刺身用、生食用) 50g
- もやし 100g
- 片栗粉(海老下処理もみ洗い用) 大さじ半分
作り方
-
1
二杯酢を合わせる。
◆調味料を混ぜ合わせる。 -
2
海老の下ごしらえ。
背ワタを取る。
海老と片栗粉を合わせ軽く揉み5分置く。
水で洗い、海老の水気をペーパー(布巾)で、拭き取る。 -
3
海老を茹でる。
沸騰した湯に海老を入れて1分。
火を止めて鍋ごと冷ます。 -
4
もやしを茹でる。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
海老、もやし、サーモンと二杯酢と和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません