◆玉子ぴーまん◆油不使用◆手間なし簡単◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ナチュラルチーズ 大さじ2
- 玉子 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- くっつかないアルミホイル 1枚
作り方
-
1
卵液を作る。
卵をボウルに割り、溶く。
チーズと卵を混ぜ合わせる。 -
2
ピーマンは、輪切り。
くっつかないアルミホイルをフライパンにセット。
輪を並べる。
火は強火。
卵液をピーマンの輪の中に流し込む。 -
3
焦げないよう、火加減する。
ひっくり返せる硬さに卵液が固まったら、裏返す。
片面も焼き上げる。
塩、こしょうで味をととのえる。 -
4
好みの焦げ目をつけて仕上げます。
焼いてる間に、洗い物出来るので、片付け簡単。 -
5
出来上がり。
ソースは、お好みです。
ケチャップ、とんかつソーズ、ポン酢など。
きっかけ
一口サイズの玉子焼き。 油不使用で、手間なし簡単な一品。
おいしくなるコツ
くっつかないアルミホイルは、なくてもかまいません。
- レシピID:1380010551
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料ではありませんが、くっつかないアルミホイルを使用。
油不使用。
カロリーオフ。
手間オフ。