子供が喜ぶ♪里芋のコロコロフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき1/2〜1/4サイズに切ったら、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分〜加熱します。
楊枝がすっと入るくらいになればOK! -
2
1に塩こしょうをし、シリコンスチーマーの蓋をして器ごとシェイクします。
次に小麦粉をかけ、再度蓋をして器ごとシェイクし、里芋にまんべんなく小麦粉がつくようにします。 -
3
バットにパン粉を広げます。
ボウルに卵を溶いておきます。 -
4
2の里芋全てに3の溶き卵をつけ、パン粉をまぶしたら、油で揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し完成です!
お好みでソース、ポン酢、醤油、塩でお召し上がり下さい☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stitch626love2020/02/05 07:46塩をつけて食べました(^^)
とても美味しかったです!