材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 400g
- バター
- 10g
- 牛バラ
- 250g
- 塩
- 2g
- コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 20g
- ウスターソース
- 25g
- ケチャップ
- 100g
- 赤ワイン
- 100g
- トマト缶
- 200g
- 水
- 300g
- 砂糖
- 4g
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをバターでよく炒める
一回鍋から取り出す
-
- 2
-
- 牛バラ肉をバターで炒め塩コショウをする
玉ねぎを鍋にもどす
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶし炒める。
鍋底に小麦粉が焦げ付くのでこそぎ落として一緒に炒める
-
- 4
-
- 残りの材料を入れ煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1568Kcal、タンパク質45.5g、脂質99.6g、炭水化物97.5g、塩分10.0g(ご飯含まない)