カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切270g
- 熱湯 1リットル
- ☆酒 20g
- ☆水 100g
- ☆生姜 5g
- ☆砂糖 15g
- ☆醤油 30g
- ☆みりん 10g
作り方
- 1 カレイを熱湯に浸して霜降りにする
- 2 カレイと☆を鍋に入れ強火にかけ沸騰させる
- 3 弱火にしてアルミホイルをかぶせて五分煮る
-
4
アルミホイルを外し煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。
ひっくり返したりはしないで時々スプーンで煮汁をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
387Kcal、塩分5.2g