材料(5人分)
- ☆玉ねぎ
- 100g
- ☆牛肉と豚肉の合挽肉
- 300g
- ☆玉子
- 1個
- ☆牛乳
- 100g
- ☆パン粉
- 40g
- ☆塩
- 4g
- ☆こしょう
- 適量
- しめじ
- 60g
- マッシュルーム
- 30g
- ニンニク
- 一片
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- ★水
- 100g
- ★赤ワイン
- 100g
- ★トマト缶
- 200g
- ★コンソメ
- 5g
- ★ケチャップ
- 20g
- ★ウスターソース
- 10g
- ★砂糖
- 4g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
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- パン粉を牛乳に浸す
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- 3
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- ☆を全て混ぜる
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- 4
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- よく捏ねる。生地が柔らかかったら冷蔵庫で休ませる
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- 5
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- 五等分して丸めて真ん中を押さえて空気を抜く
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- 6
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- 230度で余熱したオーブンで25分焼く
間で1度ひっくり返す
ハイブリッド:250℃予熱で15分でもOK
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- 7
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- しめじとマッシュルームとニンニクに小麦粉をまぶしサラダ油で炒める
-
- 8
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- ★とハンバーグを入れて煮込む。
ハンバーグを焼いた時に出た油もスプーン1杯くらい加える。
-
- 9
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- 完成
きっかけ
作り置き❁*·⑅
たくさん作る時にフライパンの中でくっついたりひっくり返しにくかったりするのでオーブンで焼いてます(*´ᵕ`*)ノ❀
(全体)1376kcal、塩分11.9g
(ハンバーグのみ)1073kcal、塩分5.7g